Корзина
Iris Эфирное масло Аниса, 10 мл

Iris Эфирное масло Аниса, 10 мл

  • Бренды: Iris
  • Код товара: IRS-EO-2
  • Наличие: Есть в наличии
  • 2090 руб.

Страна произрастания и описание растения: Испания. Анис обыкновенный - травянистое однолетнее пряное растение. Корневая система - стержневая, тонкая, веретенообразная.

История появления: предположительно, родиной аниса является Средиземноморье или Ближний Восток. Растение используют как пряность и в качестве лекарственного средства уже многие тысячи лет. Его семена находили при раскопках построек каменного века, его выращивали в Древнем Египте, анис использовали для лечения заболеваний вавилоняне и ассирийцы. Философ и врач Авиценна писал о свойстве аниса подогревать страсть. Древние греки и римляне употребляли пряность для улучшения пищеварения. Также считалось, что семена аниса помогают избежать отравления.

Используемая часть растения и метод получения:семена растения семейства Зонтичные. Метод дистилляции.

Описание аромата: сладко-микстурный, оптимистичный и теплый.

Природное действие: антисептическое, противовоспалительное, жаропонижающее, спазмолитическое, отхаркивающее, обезболивающее, диуретическое. Применяется при лечении воспалительных заболеваний дыхательной системы: усиливает действие антибиотиков, облегчает отхождение бронхолегочного секрета, снижая его вязкость. Стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, обладает спазмолитическим действием в отношении гладкой мускулатуры кишечника, возбуждает аппетит. Способствует элиминации конкрементов чашечно-лоханочной системы почек, мочевого пузыря, купирует почечные колики. Стимулирует лактацию. Применяется как природный антидот при алкогольной, никотиновой интоксикации.

Психоэмоциональное действие: обладает умеренным седативным действием. Купирует маниакальные состояния. Используется при лечении синдрома анорексии, психотического генеза.

Дерматологический и косметический эффект: применяется для укрепления структуры волос, лечения себорейного дерматита. Применяется для лечения стрепто- и стафилодермии, угревой сыпи. Устраняет явления фолликулита. Восстанавливает барьерную функцию кожных покровов.

Состав:

100% Натуральное эфирное масло Аниса

Основные компоненты: анетол, анискетон, анисовая кислота, ацетальдегид, фелландрен, пинены, дипентен, камфен.

В каждой капле эфирного масла Аниса содержится огромная концентрация жизненной силы и полезных свойств, ведь на создание 1 миллилитра 100% натурального эфирного масла уходит от трёх до 50-ти килограммов растительного сырья.

Способ применения:

Противопоказания: нельзя использовать длительно внутрь, а также при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, язвенных колитах, повышенной кислотности желудка. При повышенной свертываемости крови принимать не более 1 капли в день, растворенной в молоке. Противопоказано детям до 3-х лет.

Предупреждение: применять разведенным.

Реакция кожи: легкое жжение и покраснение в течение 2 - 5 мин. Проверять на индивидуальную переносимость.

Применение и дозировка:

Аромалампа: из расчета на 15 - 20 м2 помещения, добавить 5 - 6 капель эфирного масла в заполненную горячей водой чашу аромалампы.

Аромамедальон: 1 - 3 капли эфирного масла прокапать в аромамедальон (аромакулон).

Также возможно применение для: массажа, аппликаций, обертываний, горячих ингаляций, общих ванн, после консультации со специалистом возможен

Прием внутрь, обогащения косметических средств.

Объем и ценность содержимого флакона:
флакон коричневого стекла объёмом 10 мл содержит примерно (в зависимости от вязкости масла) 300 капель 100% натурального эфирного масла фармакопейного качества.

Здоровье
Направленность: Желудочно-кишечный тракт, Моче-половая система, Противовоспалительное действие, Обезболивающее действие, Спазмолитическое действие, Бронхо-легочная система, Состояние кожи, Антисептическое действие
Страна: Россия

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв