Корзина

Об уникальном продукте Daigo

Об уникальном продукте Daigo
3 April, 2024

Немного о истории создания Daigo.

Все знают о выдающемся русском биологе, Лауреате Нобелевской премии в области физиологии и медицины – Илье Ильиче Мечникове. Именно И.И. Мечников считал основным средством в борьбе против старения и самоотравления организма человека болгарскую молочнокислую палочку — Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus. Сам он до конца жизни регулярно употреблял не только молочнокислые продукты, но и чистую культуру болгарской палочки.

Среди последователей Мечникова был и японский доктор, исследователь — Кукутаро Масагаки, который тщательно изучил труды великого ученого и по праву считал себя его учеником. Какутаро Масагаки попробовал на себе лечение лактобактериями, содержащимися в йогурте. А так как импортировать йогурты из Болгарии в то время было невозможно, то Масагаки решил сам изготавливать йогурт.

Какутаро собственноручно готовил свои первые йогурты и ежедневно употреблял их. Через месяц он справился с многолетними проблемами желудочно-кишечного тракта, прибавил в весе и из физически слабого человека стал превращаться в здорового. Испытав на себе подобное воздействие лактобактерий, Какутаро решил разделить счастье выздоровления с другими людьми и найти самое достойное применение лактобактериям.

«Я хочу, чтобы лактобактерии сделали здоровыми всех» - эта мысль давала Какутаро энергию и энтузиазм для продолжения исследований лечебных свойств лактобактерий. Так он начал интенсивно развивать свой йогуртовый бизнес и изучать лечебный свойства лактобактерий, открыв в Киото лабораторию и фабрику по производству йогурта.

В 1914 году в Японии впервые началось производство йогуртов.

Дело и устремления Кукутаро Масагаки продолжил его старший сын —Казуоши. Ему нравилась идея использования лактобактерий, но он был не вполне удовлетворен результатами действия йогуртов на пищеварительную систему. Дело в том, что йогурты были недостаточно эффективны и часто не достигали той цели, которую ставил Мечников, — полностью привести в порядок кишечную среду человека с помощью лактобактерий.

Поэтому Казуоши продолжил активные исследования во время Великой депрессии и Второй мировой войны. Вскоре он осуществил большой прорыв в этой области, открыв способ искусственного культивирования лактобактерий. Эти открытия дали новый толчок идеям Мечникова и привели к следующему еще более важному прорыву: к переходу от использования (употребления в пищу) живых лактобактерий к использованию продуктов жизнедеятельности этих бактерий (продуктов их секреции).

Так, благодаря усилиям двух поколений японских исследователей был найден путь к реализации мечты Ильи Ильича Мечникова.

Дело в том, что большинство живых лактобактерий, поступающих в организм извне (в составе тех или иных продуктов питания), погибают в кислой среде желудка. А те из них, что все же проходят через желудок, не принимаются «родными» бактериями кишечника, отвергаются ими и выводятся из организма. Это связано с тем, что лактобактерий существует более 500 видов, и в кишечнике каждого человека с рождения есть своя индивидуальная и неповторимая колония этих бактерий (подобно индивидуальности и неповторимости ДНК и отпечатков пальцев).

Поэтому нужно был принципиально другой подход - вместо того, чтобы пытаться дать организму пусть полезные и живые, но все же “чужеродные” бактерии,  нужно было придумать способ дать толчок для роста именно «собственной» колонии лактобактерий кишечника.

И благодаря усилиям Казуоши Масагаки такой способ был найден — он предложил употреблять в пищу не живые лактобактерии, а специальные продукты их жизнедеятельности (продукты их секреции), которые усиливают и активизируют собственную колонию лактобактерий кишечника. 

Данный способ показал себя как очень эффективный, поэтому создание основанных на нем передовых продуктов стало новой целью Масагаки. Результатом новых исследований стал фильтрат брожения лактобактерий.

Чтобы прийти к продукту, в котором не содержалось никаких живых бактерий, ему понадобилось 10 лет. И только спустя еще 25 лет в 1980 году из фильтрата брожения был получен экстракт брожения лактобактерий - Daigo.

Что такое - продукт Daigo.

Продукт Daigo (Дайго) представляет собой смесь пептидов — биорегуляторов, экстрагированных из бактериальных клеток 16 штаммов физиологических лактобактерий, колонизующих кишечник здорового человека. Соевое молоко, свободное от пестицидов и органических удобрений, используется в качестве питательной среды для культивации лактобактерий в течение года, когда их количество резко возрастает. После этого из полученного бактериального материала осуществляется экстракция биорегуляторов.

В полученном экстракте отсутствуют живые микроорганизмы (не является пробиотиком).

Экстракт не содержит питательную среду для микробов (не является пребиотиком).

При попадании биорегуляторов в кишечную трубку резко усиливаются колонизационные возможности физиологической кишечной флоры, повышается её устойчивость к неблагоприятной среде кишечника, возрастают антагонистические свойства (вытеснение и подавление жизнедеятельности патогенной гнилостной, бродильной и другой флоры), увеличиваются жизнеспособность лактобактерий, их ферментационные и защитные свойства.

В результате довольно быстро купируются явления аутоинтоксикации и разгружается печень, блокируется поступление в системный кровоток недостаточно гидролизованных пищевых веществ (особенно белков) и снижается аллергизация и сенсибилизация иммунной системы, достигается высокое качество пищеварения и усвоения питательных веществ, ликвидируется закисление внутренней среды организма.

Всё это приводит к улучшению функционирования сердечно-сосудистой системы, повышению дезинтоксикационных и выделительных функций организма, омоложению кожи, повышению работоспособности, купированию разнообразной патологии. Создаётся основа для активного долголетия, благодаря возрождению физиологической кишечной флоры, согласно теории старения И.И.Мечникова.

Вносимые извне лактобактерии (ряженка, простокваша, йогурты, препараты лактобактерий и другое) неспособны с такой эффективностью восстановить кишечную флору, как действующие вещества биорегуляторы продукта Daigo (Дайго), в который входит 16 Штаммов «L» бактерий:

  1. L. curvatus (BSC 001)
  2. L. curvatus (BSC 002)
  3. L. case (BSC 003)
  4. L. case (BSC 004)
  5. L. acidophilus (BSC 005)
  6. L. acidophilus (BSC 006)
  7. L. plantarum (BSC 007)
  8. L. plantarum (BSC 008)
  9. L. plantarum (BSC 009)
  10. L. fermentum (BSC 010)
  11. L. salivarius (BSC 011)
  12. L. salivarius (BSC 012)
  13. L. brevis (BSC 013)
  14. L. brevis (BSC 014)
  15. L. rhamnosus (BSC 015)
  16. L. rhamnosus (BSC 016)

Масса положительных результатов от применения Daigo (Дайго) побудила к активным исследованиям его медицинских механизмов, и несмотря на то, что уже проведено немало исследований, действие Daigo (Дайго) на организм человека продолжает активно изучаться.

Улучшение состояния кишечной микрофлоры является основой лечения многих заболеваний. Daigo (Дайго) по этой причине используется в качестве основной добавки к пище и дает положительный результат. 

В целом, экстракт брожения лактобактерий улучшает кишечную флору и регулирует иммунную функцию. Улучшение состояния кишечной флоры в первую очередь приводит к улучшению кишечной перистальтики и способствует улучшению механизмов пищеварения и всасывания, очищению крови и детоксикации, таким образом создавая мощный фундамент для хорошего общего физического состояния. 

Почему необходимо принимать Daigo?

Наше тело состоит, примерно, из 60 триллионов клеток. Примерно 1 триллион из них ежедневно обновляется. Происходит непрерывный метаболизм, когда старые клетки умирают, а новые рождаются. Из переносимых кровью питательных веществ и кислорода образуются клетки. Здесь ключ к разгадке содержится в «функционировании кишечника».

Когда в кишечнике много вредных бактерий, то скапливаются токсины и кишечник загрязняется. А когда загрязнен кишечник, загрязнена и кровь, которая вместе с токсинами «ходит» по всему организму. В таком состоянии с трудом собранные полезные вещества не могут впитываться полностью, отчего, естественно, падает иммунитет. Кровь также начинает плохо циркулировать, в связи с чем кислород тоже прекращает поступать в достаточном количестве. Когда загрязнен кишечник, клетки образуются из «плохого материала». Это служит одной из главных причин возникновения проблем со здоровьем.

Daigo (Дайго) увеличивает в кишечнике численность лактобактерий, являющихся полезными, очищая кишечник и кровь. В итоге, каждой клетке начинает поступать достаточное количество питательных веществ и кислорода, и новые клетки образуются из «хорошего материала». Это повышает качество клеток. А за их счет освежается и насыщается энергией весь организм. Daigo (Дайго) на уровне клеток может восстановить ваше тело. 

Когда начинаешь принимать Daigo (Дайго), проявляются изменения в виде нормализации функционирования кишечника.  

Это объясняется тем, что в организме начались ответные реакции на Daigo (Дайго). Но следует продолжать принимать Daigo. Даже если мы даем организму полезные вещества, ему требуется время для распознания, что это действительно «полезные вещества».  В среднем, требуется три месяца на распознание и усваивание. 

Поэтому, как правило, положительные изменения в организме становятся ощутимыми за три месяца применения Daigo (Дайго). Это происходит за счет обновленных метаболизмом здоровых клеток. Многие знают, что «кожа обновляется за 28 дней», но ведь также обновляются и клетки сердца, мышц, костей, крови, включая даже клетки мозга. Ведь все мы хотим иметь чистый кишечник и весь организм, построенный на «хороших клетках».

Daigo (Дайго) сильно отличается от прочих биопродуктов и кисломолочной продукции, так как он способствует росту и увеличению родных лактобактерий, живущих в вашем организме. В наших кишечниках с рождения живут свои индивидуальные лактобактерии. Среди лактобактерий есть своя совместимость, поэтому даже если вы будете принимать лактобактерии через кисломолочную продукцию, нет гарантии, что данные бактерии вам подойдут. 

Daigo (Дайго) — это биопродукт, не имеющий побочных реакций, производится из соевого молока, изготовленного из биологически чистых соевых бобов, и лактобактерий. 

Главным достоинством продукта Daigo можно считать естественную регуляцию иммунной системы. Это, в свою очередь, позволяет избавить организм от целого спектра хронических заболеваний и продлить молодость. Те, кто начинают принимать Daigo, уже через несколько месяцев забывают об аллергиях, хронических воспалительных процессах, отмечают значительное улучшение самочувствия, состояния кожи, волос, ногтей. 

Великолепное самочувствие, бодрость, энергия и цветущий внешний вид –  главный результат нормализации кишечной микрофлоры с помощью продукта Daigo.